La véritable recette du Kouign Amann


LA VERITABLE RECETTE DU KOUIGN AMANN EN IMAGES

 

préparation: 30 mn 
repos: 1h00
cuisson: 30mn à 180°
 
pour 8 personnes: 

  • un petit peu de farine 
  • quelques grammes de levure de boulanger 
  • un grand verre d'eau 
  • un belle motte de beurre de baratte demi-sel
  • tout plein de sucre

1) Tamiser la farine, la mettre sur votre plan de travail, faire une fontaine afin d'y déposer le sel, la levure et l'eau.

 

 

2) bien mélanger le tout afin de former une boule compacte, laisser reposer cinq minutes. pendant ce temps ramollir le beurre en le malaxant pour lui donner de la souplesse.

3) une fois la pâte bien étalée, poser le beurre au centre pour l'incorporation

 replier les bords et plier une fois en deux laisser reposer cinq minutes.

4) disposer le sucre sur le plan de travail et renouveller l'opération, le sucre va progressivement s'incorporer à la pate. replier une fois en quatre et laisser reposer cinq minutes

 

 5) replier les bords vers le centre afin de former progressivement un cercle

 6 ) Retourner le gâteau et le disposer dans le moule, vous pouvez inciser un petit dessin sur le dessus avec la pointe d'un couteau

      puis mettre au four 30 minutes à 180 °

 

  A DÉGUSTER TIÈDE AVEC UNE GÉNÉREUSE BOLÉE DE CIDRE FERMIER !